10 Game Action RPG Yang Cocok Untuk Anak Laki-Laki Yang Suka Bertualang

10 Game Action RPG yang Bakalan Bikin Anak Laki-Laki Lincah Bergerak

Buat cowok-cowok muda yang hobi ngegame dan suka bertualang, cobain deh rekomendasi 10 action RPG berikut ini. Dijamin seru dan bikin jempol lincah gerak!

1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Ini dia RPG open-world terbaik yang pernah ada. Jelajahi dunia Hyrule yang luas, pecahkan teka-teki, dan lawan monster raksasa. Grafiknya kece abis, dan gameplay-nya super imersif.

2. Horizon Zero Dawn

Game ini berlatar di dunia post-apokaliptik di mana manusia hidup berdampingan dengan mesin-mesin raksasa seperti dinosaurus. Ceritanya seru, karakternya keren, dan pertarungannya epic.

3. Kingdom Come: Deliverance

Kalau kamu pengen RPG yang realistis, cobain game ini deh. Berlatar di Abad Pertengahan, kamu akan merasakan sendiri gimana rasanya menjadi seorang pandai besi yang ingin membalas dendam kematian keluarganya.

4. The Witcher 3: Wild Hunt

Kalau kamu suka cerita yang kelam dan penuh pilihan, game ini pas banget buat kamu. Sebagai pemburu monster, kamu menjelajah dunia terbuka untuk mencari anak asuh yang diculik. Gameplay-nya seru, ceritanya epic, dan grafiknya memanjakan mata.

5. Dark Souls 3

Game ini bukan buat yang lemah hati. Kesulitannya bikin frustrasi, tapi begitu berhasil ngalahin boss, rasanya puas banget. Dunia gamenya penuh monster mengerikan dan gameplay-nya adiktif.

6. Bloodborne

Dari developer yang sama dengan Dark Souls, game ini berlatar di dunia gothic yang penuh monster mengerikan. Gameplay-nya lebih cepat dan agresif, dan ceritanya kelam dan misterius.

7. Ghost of Tsushima

Buat yang suka game samurai, ini dia pilihannya. Menjelajahi dunia Tsushima yang indah sambil melawan penjajah Mongol, game ini menawarkan pertarungan yang seru, cerita yang emosional, dan grafik yang memanjakan mata.

8. God of War

Siapa yang nggak kenal Kratos, sang dewa perang? Di game ini, kamu mengendalikan Kratos dalam petualangan epik bersama anaknya. Ceritanya keren, gameplay-nya seru, dan grafiknya memukau.

9. Assassin’s Creed Valhalla

Game ini berlatar di dunia Viking, di mana kamu berperan sebagai Eivor, seorang prajurit yang berjuang untuk bangsanya. Jelajahi dunia yang luas, lakukan penjarahan, dan bunuh musuh dengan cara yang brutal.

10. Elden Ring

Game dari FromSoftware ini adalah yang terbaru dan langsung meledak di pasar. Berlatar di dunia fantasi yang luas, kamu membuat karaktermu sendiri dan menjelajahinya untuk mencari Elden Ring. Ceritanya kelam dan misterius, gameplay-nya sulit, dan grafiknya memukau.

Nah, itu dia 10 game action RPG yang cocok banget buat cowok-cowok yang suka bertualang. Siap-siap bersiap-siap buat tenggelam dalam dunia yang seru dan menegangkan!

15 Game RPG Yang Cocok Untuk Anak Laki-Laki Penggemar Fantasi

15 Game RPG yang Keren Abis buat Cowok yang Doyan Fantasi

Buat lo, cowok pecinta fantasi yang lagi nyari game RPG seru buat main, nih gue kasih rekomendasi 15 game kece yang bakal bikin lo teriak-teriak kegirangan. Dari yang klasik sampe yang kekinian, ada semua!

1. Final Fantasy VII Remake

Game RPG klasik yang di-remake dengan grafis super kece. Lo bisa nikmatin kisah Cloud Strife dan kawan-kawan yang berpetualang buat ngalahin organisasi jahat bernama Shinra.

2. Dragon Age: Inquisition

RPG open-world yang ngasih lo kebebasan luas. Lo bisa ngelayap di dunia yang luas, ngejar quest yang seru, dan ngobrol sama karakter-karakter yang menarik.

3. The Witcher 3: Wild Hunt

Game RPG pemenang penghargaan yang nyodorin dunia yang realistis dan bikin lo ketagihan. Lo main sebagai Geralt of Rivia, seorang pemburu monster yang harus nyari anak angkatnya.

4. Skyrim

RPG open-world yang legendaris dengan dunia yang super luas dan quest yang nggak ada habisnya. Lo bisa nge-explore dunia ini sebagai karakter yang lo ciptain sendiri.

5. Persona 5 Royal

Game RPG Jepang yang nyokong lo buat ngumpulin Persona, makhluk-makhluk kuat yang bisa lo panggil buat bertarung. Lo juga bisa bersosialisasi sama karakter-karakter keren dan ngelayap di dunia yang modern.

6. Kingdom Come: Deliverance

RPG open-world yang bersetting di abad pertengahan Eropa. Lo bisa nikmatin gameplay yang realistis, bertarung dengan pedang, dan ngelayap di dunia yang luas.

7. Divinity: Original Sin II

RPG klasik berbasis giliran yang ngasih lo kebebasan strategis tinggi. Lo bisa ngecreate karakter lo sendiri, ngumpulin teman, dan nge-explore dunia yang penuh rahasia.

8. Dark Souls

RPG action yang menantang banget. Lo harus ngelawan monster-monster mengerikan, tapi rasa kepuasan yang lo dapetin setelah ngalahin mereka nggak ada duanya.

9. Bloodborne

RPG action yang bersetting di kota yang suram dan penuh monster. Lo bisa ngelawan mereka dengan senjata yang unik dan nge-explore dunia yang gelap dan misterius.

10. Monster Hunter World

RPG action yang ngasih lo kesempatan buat ngeburu monster-monster raksasa. Lo bisa main bareng teman dan ngedapetin item langka dari hasil buruan.

11. Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

RPG Jepang yang indah dengan grafis Studio Ghibli yang kece. Lo bisa ngelayap di dunia yang penuh fantasi, ngumpulin makhluk-makhluk imut, dan bertarung dengan musuh yang seru.

12. Yakuza: Like a Dragon

RPG action-adventure yang unik dengan setting di dunia kriminal di Jepang. Lo bisa main sebagai Ichiban Kasuga, seorang mantan yakuza yang berjuang buat ngebuktiin dirinya.

13. Fallout 4

RPG open-world yang bersetting di masa depan pasca-apokaliptik. Lo bisa ngelayap di dunia yang hancur, ngumpulin senjata dan sumber daya, serta bertarung dengan mutant.

14. Pillars of Eternity II: Deadfire

RPG klasik berbasis giliran dengan dunia yang luas dan cerita yang mendalam. Lo bisa ngelayap di lautan, nge-explore pulau, dan ngelawan musuh dengan strategi yang kompleks.

15. Pathfinder: Wrath of the Righteous

RPG klasik berbasis giliran dengan dunia yang kaya dan cerita yang epik. Lo bisa ngecreate karakter lo sendiri, ngumpulin party, dan ngelawan kekuatan kegelapan.

Itulah 15 game RPG yang bikin lo nggak mau lepas dari kontroler lo. Mana yang paling lo kepo? Atau punya rekomendasi lain? Share di kolom komentar, bro!